Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até ...

21-05-2008

VI Milha Urbana - Cidade de Pombal

Atletismo - Gabriel Silva vence em Pombal

O Município de Pombal levou a cabo uma prova de estrada denominada "VI Milha Urbana - Cidade de Pombal", que faz parte do Circuito Nacional de Milhas Urbanas. A prova desenrolou-se na Avenida Heróis do Ultramar, sobre a distância clássica de 1609 metros, num traçado de apenas uma volta, marcada por aguaceiros que teimavam em tornar o piso escorregadio para a passagem dos atletas.

Quanto ao desempenho dos atletas da ADERCUS/Recer que estiveram em competição, Gabriel Silva foi um brilhante vencedor da prova de juvenis masculinos, tendo-se isolado a cerca de 200m da meta, altura em que desferiu um ataque decisivo para alcançar mais uma vitória da sua recente carreira desportiva. Seguiu-se Susana Rosa em juvenis femininos, que foi outra das presenças no pódio, tendo alcançado o 3º lugar no final de uma corrida disputada metro a metro com Jéssica Abranches (ACRS Desterro), a vencedora do corta-mato de Oliveira do Bairro. Quanto à vitória, estava inacessível a toda a concorrência face ao desempenho da vice-campeã nacional de corta-mato Marisa Ferreira (UD Várzea).

Solange Jesus foi quem encerrou a participação dos bairradinos, tendo também subido ao palco na cerimónia de entrega de prémios no 4º lugar, tendo ficado a escassos segundos da vencedora que foi Inês Monteiro (Maratona CP). Solange esteve muito próximo do último lugar do pódio, tendo lutado lado a lado ao longo da extensa recta da meta com Daniela Cunha (UD Várzea), a vencedora da recente Milha de Ovar.

Em Valongo do Vouga decorreu também mais uma edição do tradicional grande prémio da Casa do Povo, após um ano de interregno. Carla Martinho e Márcia Martins dominaram a corrida principal feminina, com a vitória a ser alcançada confortavelmente por Carla, uma semana após uma brilhante prestação na meia maratona de Cortegaça. Ilda Martins ao pódio no 3º lugar no escalão de veteranos femininos.

Quanto à prestação dos atletas masculinos, o mais jovem em destaque foi Sérgio Nolasco, 4º classificado na prova de infantis masculinos. Na corrida de seniores, a ADERCUS/Recer esteve representada por 3 atletas e todos eles se classificaram entre os 15 primeiros que foram premiados. Luís Silva foi o 7º classificado, Ricardo Gomes o 11º e Paulo Pereira o 13º.